Система ставок «60 процентов»

Система ставок "60 процентов"

Какой принцип заложен в стратегию? Как применять на практике методику и велики ли риски по сравнению с иными моделями игры? Ответы на эти и другие вопросы в нашем обзоре.

Суть стратегии «60 процентов»

Смысл строится на зыбкой надежде не проиграть пять ставок подряд. Для новичков, а также бетторов с завышенной самооценкой это кажется чем-то невообразимым. Будучи сдобренным отсутствием терпения, желание отыграться здесь и сейчас и приводит к рождению «стратегий» наподобие этой.

Банк делится на 5 попыток: 1%, 4%, 9%, 24%, 62% от банка. Коэффициенты рекомендуется подбирать от 1.70. После каждого луза игрок переходит на следующую ступень. Если до полного слива дело не дошло, то после выигрыша «русская рулетка» начинается с 1-го шага.

В каком спорте применяется

Будучи разновидностью «лесенки», стратегия является универсальной финансовой «гранатой», которую беттор может попытаться подложить под свой банкролл: если не «рванет» – повезет с агрессивным обогащением за короткий промежуток времени, в противном случае – быстрый выброс своих кровных на ветер.

Особо упертые личности, для которых ставки являются чем-то сродни игровым автоматам, могут усилить ощущения при помощи live-ставок.

Принцип ставок по системе

Предположим, что некий беттор не пожалел выделить на эксперимент 1000$ и сыграть по стратегии «60 процентов». Рассмотрим сценарий с хэппи-эндом на последней итерации:

  1. Футбол. Италия. Серия А. «Парма» — СПАЛ. П1 за 2, ставка 10$, проигрыш 10$;
  2. Футбол. Англия. Премьер-лига. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». П2 за 1.75, ставка 40$, общий проигрыш 50$;
  3. Футбол. Испания. Примера. «Бетис» — «Реал Мадрид». П2 за 1.7, ставка 90$, общий проигрыш 140$;
  4. Хоккей. НХЛ. «Детройт» — «Тампа-Бэй». Ф2(-1) за 1.75, ставка 240$, общий проигрыш 380$;
  5. Хоккей. НХЛ. «Сан-Хосе» — «Колорадо». П2 за 2, ставка 620$, чистый выигрыш 240$ (620*2-620-380).

Таким образом, уже на пятом шаге наш виртуальный герой был поставлен к стенке и находился на краю пропасти, если предположить, что он настойчиво хотел закончить опыт. Вторая опция – признать опасность затеи, забрать 620$ (т.е. больше половины банка) и продолжить ставить консервативными методами.

Рекомендации

Если быть объективным, то рекомендация здесь может быть только одна – если Вы относитесь к ставкам как к серьезному делу, схожему с инвестированием, никогда не используйте подобных финансовых моделей. Раз, два, три может пронести, но на дистанции этот путь приведет ваше финансовое положение к коллапсу.

Можно, конечно, давать шаблонные советы типа «тщательно анализируйте матчи» и т.п., но их прописывают люди, которые не имеют практической закалки.

Риски

 Перспектива банкротства не просто большая, она огромная. Даже Мартингейл, как бы его не ругали, не так агрессивен, как стратегия «60% процентов»: при «догоне», если также начинать с 1% от банка, на пятом шаге мы бы ставили 16%, но никак не 62% от банка. Что называется, почувствуйте разницу…

Найдутся те, кто возразят, что прибыль не сопоставима: при «догоне» мы бы просто отыгрались, а здесь получили за серию 240$, т.е. 24% к банку. Парировать можно крылатым: «Прибыль больше – риски выше».

Повторимся, адекватным людям, для которых ставки на спорт являются бизнесом, а не хобби, потерять буквально за пять ставок весь капитал равносильно самоубийству. Так безответственно подходить к управлению средствами может только человек, который представляет банк в качестве карманных денег.

Вывод

Систему ставок «60 процентов» язык не поворачивается назвать полноценной стратегией. Это одна из многих агрессивных финансовых тактик, ставящий перед собою цель не просто отыграться, но и получить прибыль за короткое время. Игнорируются огромные риски, а луз-стрик в 5 промахов выставляется чем-то сверхъестественным.

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Комментарии (0)