Стратегия «лесенка»

Стратегия "лесенка"

Стратегия «лесенка»

«Лесенка» — одна из прогрессивных финансовых стратегий, которая известна и любима многими начинающими клиентами БК. Прилагательное «прогрессивная» не говорит о передовом характере системы, а характеризует подход к формированию суммы ставки (размер последующего пари зависит от успешности или неудачи в предыдущем).

Суть стратегии «лесенка»

Как нетрудно догадаться по названию, замысел состоит в прохождении нескольких шагов, в результате которых беттор хочет увеличить банк в определенное количество раз или добиться прироста на заданную сумму.

В классической трактовке при игре по стратегии «лесенка» предполагается, что на каждую ставку беттор ставит ва-банк. Поэтому это крайне агрессивная модель гэмблинга в целом и ставок на спорт в частности. Конечно, существуют различные вариации, когда на кон банк целиком не ставится, а для «лесенки» выделяется некий процент.

В каком спорте применяется

Учитывая, что «лесенка» — это финансовая стратегия, т.е. она описывает поведение беттора по отношению к своему банку, не совсем корректно будет ставить вопрос о том, в каком виде спорта лучше применять «ступенчатую» тактику. Эту методика игры универсальна и применяется безотносительно вида спорта или конкретной лиги.

Принцип ставок по системе

Перед началом «восхождения» ставящий должен определиться с имеющимся балансом и конечной финансовой целью. На основании этого выбирается ориентировочный коэффициент и необходимое количество итераций (шагов, ступеней).

В нашем примере беттор стартует всего лишь со ста рублей и за 13 удачных ставок в ряд с коэффициентами по 1.5 преобразует их в 13000 рублей. В случае проигрыша игрок откатывается к первой ступени и поход за кушем начинается заново.

лесенка пример

Рекомендации

Очевидно, что в профессиональном или полупрофессиональном беттинге «лесенка» не имеет адептов, особенно учитывая ее классическую интерпретацию. Рекомендовать применять эту тактику на регулярной основе мы не можем. Если Вы решитесь поэкспериментировать, то выбирайте разумное количество ступеней, например, до 5. Не увлекайтесь «построениями», превышающими 10 и более шагов. Игру ва-банк в данной методике применять также нежелательно, в первую очередь, с психологической точки зрения. Выделите для «лесенки» 1-3%., но не более.

Остальные советы не будут уникальными, так как применимы к любой стратегии: вдумчивый анализ матчей, ставки только на те событий, за которыми вы следите и имеете представления о силе команд, а также никаких пари наобум из первого попавшегося лайва.

Риски

После слов о том, что на каждом шаге нужно ставить ва-банк, все разговоры о степени рискованности стратегии можно сворачивать. В свете этого особенно цинично выглядят заголовки на некоторых ресурсах, которые преподносят данную систему игры как «беспроигрышную» или сопровождают её похожими эпитетами.

Хотя бы какой-то смысл эта тактика имеет только в том случае, когда изначально в оборот пускается минимальная сумма, но тогда некорректно говорить о банке как таковом. Если на первых шагах клиент букмекера не испытывает никакого психологического давления, играя именно на часть от банка, а не банк в полном смысле слова, то чем ближе к цели, тем моральное напряжение возрастает.

Если из примера выше игрок спустит на 11 шаге почти 4000 рублей, то он проиграет именно эту сумму, а не стартовые 100 рублей, о которых Вам радостно заявят приверженцы «лесенок». Да, изначально были вложены небольшие деньги, но в процессе она преобразовалась в такие цифры, потеря которых для беттора станет уже куда более досадным событием.

Вывод

Ясно, что профессионалы не применяют никаких «лестниц». В интернете существует множество вариаций данной стратегии ставок на спорт, когда банк дробится и «лесенки» запускают в несколько потоков. Дилетанты беттинга убеждают друг друга, как легко с условных 100 рублей дойти до кругленькой суммы, делясь различными таблицами и подсчетами.

Для опытного игрока очевидно, что все это баловство, порожденное где-то элементарным невежеством, а где-то – банальной жадностью. Человек не имеет должной теоретической подготовки, не делает серьёзных вложений и хочет обогатиться на пустом месте. Мы не говорим, что все «лесенки» рушатся, но условно на один успешный проход приходятся десятки «падений».

Поэтому ситуация со стратегией «лесенка» чем-то напоминает погоню за удачей заядлого любителей составлять «простыни» экспрессов. Вывод иногда попробовать можно, но только копеечной суммой в качестве развлечения.

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Далее по теме

Комментарии (0)